スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干し野菜

2010.12.15 00:31|未分類(旧ブログの記事)

先日テレビで、野菜に限らず何でも干すと旨味や栄養がアップすると知りました。

早速、少し厚切りの大根と金時人参を干してみました。
厚さがあるので、半生っぽい仕上がりです。
お味噌汁の具に使いましたが、生とはまた違う食感で、クセが抜けて食べやすくなってました。
野菜を自ら進んであまり食べないだいくんが、美味しそうにパクパク食べてました。

明日はバナナを干そうかな?!
スポンサーサイト

コメント:

非公開コメント

01 | 2018/02 | 03
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
プロフィール

mie

Author:mie
高知県在住。
3人の子どもと毎日楽しく格闘しています。
いとことのソーイングユニット『emi*na』として、こそっと活動中。

最新記事

訪問ありがとう(H23.10.6~)

最新コメント

リンク

カテゴリ

QRコード

QR

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。